На смерть Чкалова
На смерть Чкалова
*****************************************
Народа скорбь несётся над страной:
Погиб великий лётчик наших дней,
Отважный сокол, пламенный герой,
Кто дальше всех летал и всех быстрей.
Он был кристально чистый большевик,
И мысль его дерзать не уставала,
Бесстрашный истребитель и комбриг,
Простой и жизнерадостный Валерий Чкалов.
«Не выпущу из рук штурвала,
Пока я землю вижу и в руках есть сила», –
Так говорил наш мужественный Чкалов,
И вся страна с ним так же говорила.
И вот…
Народа скорбь несётся над страной:
Погиб великий мастер пламенных полётов…
А начеку, всегда готовы в бой,
Советские отважные пилоты.
*****************************************
15 декабря 1938 г.
*****************************************
Свидетельство о публикации №103021800701
Правда теперь, в основном. чартерами.
Апостол Андрей И Святой Петр 16.07.2005 11:46 Заявить о нарушении
Но ведь и во времена Чкалова не все были героями, да и ныне герои не перевелись, в космос летают.
С уважением,
Татьяна
Богданова Т.В. 18.07.2005 10:55 Заявить о нарушении