Приговор 1995

Я резал утром фенечки на кухне столовым ножом,
Потом аккуратно вскрыл вены в районе локтя,
Кровь брызнула фонтаном, мне ее было жаль,
Но я знал заранее, что все будет так —
Приговор подписала моя любовь!

Частями собирал я себе обвинительный акт,
Копил все подозрения и умыслы на свой счет:
Одна прислала мне письмо, другая ночью позвонила,
А третьи презрительно смотрели на меня...
Но Приговор подписала моя любовь!

Теперь, конечно, поздно вспоминать счастливые дни:
Она единственная не предъявляла подозрений ко мне,
И я не знаю, почему она уже не верит мне,
И это стало заключительною фразой в дневнике:
Приговор подписала моя любовь!


Рецензии