Травести
в изъеденной солью штормовке, на траверсе
вросла, как влитая
намертво
подросток - девочка бравая.
магма ожившая - взрезаны палубы
в блеске, руками матросов отдраенном,
тонут стремительно фразы о Каине -
юнге, смешавшего карты
их плавания.
травести, радость - в пощёчине стылой
реальности
в списке приевшиеся обязательства,
мужнины слёзы,
желание краткости
и отрицание вероятности
кошкой домашней мурлыкать,
ласковой
в меру хозяйственной,
крикнуть ура?
быть непохожей до чёрно-квадратности
театр теней изучает превратности
роли полученной,
вновь холостяцкую часть
обживать.
общежитие,
штатские впишут – ты стала штатною
штамп на помывку и мыло банное
и до рентгеновой истины: жалко себя
снова считаться и быть, как "она".
Свидетельство о публикации №103021800664
Нравится мне у тебя и этот стих тоже:)))
Лена Шварцман-Нелидова 22.05.2003 22:09 Заявить о нарушении