Приговор
И разбиваются люди,
Закрываются глаза,
Когда жестокие судьи
Выносят приговор
В полном молчанье,
Во весь голос говорят
О бесконечном наказанье.
Открываются глаза,
Раскрывается правда,
Кто-то против, кто-то за,
Но роковая карта
Не посмотрит на сомненья
Беспристрастных детей,
В ней не будет сожаленья,
Она - правитель смертей.
Казнь сурова, долгий вечер
Перед назначенным днём,
Очень скоро будет встреча,
Их оставят вдвоём.
Жажда жизни, боль на сердце
Ускоряют их пульс,
Только вспомнят шепот дверцы -
На душе злая грусть.
Простучат в мозгу часы,
Постучит кто-то в дверь,
И в глазах слова прости,
А на губах слово верь.
Усилился стук сердца,
Усилилась любовь,
Последний шаг, закрылась дверца
И пролилась на землю кровь.
Глаза взрываются от боли,
Лицо горит от моря слёз,
И не хватает её воли
Похоронить свою любовь.
И каждой ночью вспоминая
Его предсмертные шаги,
Она печально проживала
Последний час его судьбы.
Дрожало тело, ныли кости,
И все казалось странным сном,
А мысль о том, что нужно бросить
Воспоминания о нём
Казались ей бесстыжей просьбой,
Немым предательством любви
Она молилась долго, слёзно
За спасение души.
Свою судьбу решила ночью,
Пошла на кухню, взяла нож,
Ударив в грудь, попала точно,
По телу пробежала дрожь.
Она счастливо доживала
Минуты боли, наконец
Сдавило грудь, она упала,
И наступил двоих конец.
Она ушла, но на прощанье
Ступив последние шаги,
Убила в них своё страданье
Со словами верю и прости.
Немые судьи прокричали,
Судьба у всех предрешена,
Значенье карты оправдали,
Осталась жить любовь - одна.
25.09.2002г.
Свидетельство о публикации №103021800056