Зовущей небеса

Скользит луны лазурный рог,
Над ночью веток обнищалых,
Потусторонний, одинок,
Такой как я -смешон и жалок...
И, кажется, ему досталось
Такое счастье- небо знать.
Но помню я и мне казалось
Что можно на земле летать.
Забылось, может, может -разучился,
В тени успеха, жил как крот.
Но свет на землю просочился,
И понял - все наоборот...

Скользит...и тайною покрылся,
И дым туманный проскользил.
Но сон - не вещий, и не сбылся,
И мне уже не хатит сил
Нести опять твое страданье,
Боль, суматоху мук, тревог.
Тем более что близится свидание,
Уже по мне скучает Бог...


Рецензии