Полоса

 Звёзды каменных стен
 Утопают в песке,
 Кровь изрезанных вен
 Размыта лужей на столе.

 Палец света луны
 По стеклу провел след.
 Огни синей тюрьмы
 Утонули - их нет.

 Осталась на стекле
 Немая полоса,
 Которая хотела,
 Но всё же не смогла

 Сказать о самом главном:
 Зачем и для чего,
 Прервавши путь по тропам,
 Наткнулась на стекло.

 Смотрела в него долго,
 Испытывая страсть,
 Ходила по иголкам,
 Стараясь не упасть,

 Стараясь не споткнуться,
 Не сделать ложный шаг,
 А только улыбнуться
 Хотела, но никак

 Судьба ей не давала
 Секунда доброты,
 Она её кидала,
 Сбивая с верного пути.

 Достаточно недолго
 Прожила полоса,
 Уснула на осколках,
 Закрыв свои глаза.
               21.09.2002г.


Рецензии