otra vez

Представь себе на миг, что все мы — птицы,
Что с парой крыльев рождены на свет,
И не желая с хромотой мириться,
Ты встретишь вдруг с кем удалось взлететь…

Накроешь облака крылатой тенью,
Согреешь крылья неземных теплом,
И в этот миг безжалостным прозреньем,
Подрежет их как кухонным ножом…

Очнувшись на земле и глядя в небо,
Ты запретишь навек себе летать,
И чтобы не дразнил весенний ветер,
Начнешь под корень бритвой их кромсать…

Пройдет немного дней, засохнут раны,
Обрубки спрячешь скромно под пальто,
Так сможет кто тебя летать заставить,
Когда б, желая сам, взлететь не смог?


Рецензии