Надоевшая красота

  "Заплаканными гроздьями потухших шагов,
   Написаны страницы прошедших смутных дней.
   Прожитые осколки мыслей ранят без слов
   Замученное сердце, пробирает до костей.

   Изрезанная дрожь вновь открывающихся глаз,
   Которые ослепли от бесконечных дождей,
   Текущих вновь и вновь, и вот написан рассказ,
   Который написал об ошибках людей.

   Тупые сновиденья потревожат мой ум,
   Напомнят об утерях и глупой суете,
   А я не выношу этот мучительный шум,
   Который то и дело звенит в голове.

   Безумные слова вновь пробуждают во мне боль,
   Которая давно мечтала умереть.
   Их пытки предложений сыграли свою роль,
   От разума в мозгу осталась только треть.

   Пришедшие сомненья терзают плоть и кровь,
   Рождая постоянно пропасть суеты,
   И даже в сновиденьях ищу на полке нож,
   Пытаясь отказаться от надоевшей красоты.

   Прозрачные зрачки уже не скажут никому
   Какие мысли были в безумной голове,
   А паутина вновь заметит капли крови на полу,
   Накроет своим платьем и заноет всё во сне."
                21.09.2002г.


Рецензии