Красивая смерть едва родившейся розы

  "Красивая смерть едва родившейся розы,
   Оставив на асфальте немые лепестки
   Взглянула мне в глаза, задав ненужные вопросы
   Увядшего сомненья по поводу любви.

   Лезвие ножа исполосовано кровью,
   Ранены шипы, убита в них печаль,
   Мелкие отрезки разрисованы болью,
   Которая прожила, но не было ей жаль.

   Безмолвно простонавши, её похоронили,
   В предсмертную неделю поставили на стол.
   В воде стояла роза, взывая о могиле,
   Считая ночь в минутах, чтоб смертный час пришел.

   Заныли её кости, похожие на тело,
   Прожившее минуты злых пыток и тоски.
   Красивая секунда из жизни пролетела
   В мозгу, воспоминанья не вырвать из груди.

   На кладбище растенье последний раз вздохнуло
   И голову послушно на камень положа,
   Глаза закрылись мирно, а лепестки воздушно
   Рассыпались у камня под остриём ножа."
                19.09.2002г.


Рецензии