Стороны жизни

  Жизнь протекает от плюса к минусу -
  Это приводит к бесконечности.
  Кто-то пишет рекорды Гиннеса,
  Пытаясь минуту превратить в вечность.

  Часы бездвижные, песок сыпется,
  Новая тяжба опустит плечи.
  Через мгновение вновь вода выльется,
  Каплями мокрыми потушит свечи.

  Снова ожидание чего-то лучшего,
  Чего-то нового, наверно жизни.
  Но все запутано и все закручено,
  Конца не видно из-за мутной призмы.

  Слова запутались, сложились нотами
  Звуков реальности и чистой грязью
  На струнах пальцами, зажав аккорды,
  Услышав музыку играю страстью.

  Пластинки сломаны, а ленты порваны
  Терпеньем воли, которой не было,
  Минуты заживо зарыты, прокляты.
  Тому, кто их душил вдруг стало весело.

  Боли вновь растаяла, и вновь усилилась,
  Когда из синих вен стекала кровью
  Последней каплею во сне привиделась
  Пустая жизнь, наполнив болью.

  Чернила спрятались, но не рассеялись
  Через решетку проявились
  И в клетке белого, сквозь век состарилась
  Желтея в сундуке вновь объявились.

  И пьяным голосом их буквы рассказав
  О смысле жизни и о тупости
  Глаза смотрели, пальцы задрожав
  Читали строки об этой глупости.


Рецензии