Август
Где золотом обод и к центру лучи,
Всей тяжестью давит арбуза планета,
С краёв освещённая солнцем свечи.
У августа ночи почти акварельны,
Заря водяниста, как розовый штрих,
Разлит небосклон чернотой беспредельной
На шарики звезд, на скопления их.
В открытые окна внедряется влага,
Табачный дымок обвевает балкон.
Предутренних мыслей весёлая брага
Опять невозможностью делает сон.
Опять я единственный сын и отшельник,
Себя возомнивший поэтом и проч.
За то в наказание есть понедельник.
На нем и кончается долгая ночь.
Свидетельство о публикации №103021800321