***полнолуннаяпеснь***

Жизнь – круглая,
Луна – спелая.
Быть правильной – нудно.
К тому же  –  ещё и несмелой.
 
Я в отчаянье –
Выходные кончаются.
Жизнь приталена
Вокруг тебя.
А ты –
не возвращаешься.

Память выветрю –
Беситься? На фиг, на фиг!
Тебя не выловлю
Даже в гербарии фотографий.

Потому как – их у меня нет.
А уже – полнолуние.
И вяжущий лимонный свет
Переполнен безумием.

На кончиках нервов кто-то
В темноте танцует.
Вот не было мне заботы! –
Теперь знай себе, ревную.

Язык шершавит
Пригоршнями досады.
Тебя позабавит
Потрескавшийся мой фасадик.

Лианой ревность
Обвивает душу.
Выжимает бледность
По капле наружу.

Не было мне заботы,
Жила себе не тужила.
И вдруг – что ты, что ты! –
Втемяшилось – и
Полюбила.

Хвостом теперь чувство это
Бобровым с меня свисает.
Куда бы сослать мне Поэта,
А то что-то он закисает?

Пускает кораблики писем
То в ванной, а то – в унитазе.
От адресата зависим.
Но чаще – от лунной фазы.

Спасите – Поэтов стало,
Поверьте, не так уж много!
Они не сбиваются в стаи
И ходят, минуя дороги.

Они же – не жизнестойки,
При этом – жизнелюбивы.
У барной они, у стойки
Знаете, как красивы!

Ещё им идёт сигара,
Манто из мехов воздушных.
Ещё – переливы гитары
Для чувств их прекраснодушных.

А также – мундштук янтарный
И взгляд отстранённо - грустный.
Блокнотик с пером на пару… -
Любовь, знаете ли, к искусству

Обязывает и заставляет –
И к глупостям и к пороку,
На подвиги направляет
И в дальнюю также дорогу.

И так вот бредут по свету
Служители муз святые…
Куда б моего Поэта
Отправить мне ночью ныне?

Жизнь – круглая.
Луна – пышнотелая.
Девочка моя смуглая,
Видеть тебя так хотелось мне!

Вот он заладил сызнова! –
Пакостник, помолчал бы чуть.
Лунная песнь сыграна.
Выстлан опять бессоньем путь.

Ладно, уж, вой раз воется.
В колокол бей полнолуния.
Будет завтра – как хочется.
А пока – как получится.

Форточка настежь – ветрено
Мне и в висках и в комнате.
Память – подруга верная,
Файлами полная. Полноте! –

На нервных канатах дрыгаться,
Плясать, кастаньет дрожь роняя.
Попробую лучше выспаться.
Чего и тебе желаю.

На этом – бай-бай-баюбаюшки!
Надеюсь, песнь была
не слишком непристойная?
Жизнь, как кто-то смешно заметил,
круглая.
А Луна всё ещё –
переполненная.


Рецензии