Фантазия

Давай обо всем забудем,
Уйдем, взявшись за руки, в лес,
К листьям
медным и золотым,
бархатным и бумажным,
влажным
и ломким.
Давай ни о чем не думать-
просто исать на лицах блики-
розовые и нежные,
яблочные.
Давай будем снова детьми-
на четвереньках по теплой земле
будем ползать,
сопеть,
как медвежата,
и впитывать пряность
листвы золотистой.
Давай разожжем костер!
Крошечный:
лишь для того,
чтобы чай вскипятить,
и в чай нальем молока.
И будем пить за здоровье
Осени.
Поднимем бокалы
из выдолбленных огурцов,
и где-то
на небе зеркальном
блики наших сердец
будут так весело
биться!..
...Слышишь?
Поет сверчок,
последний,
затеряный в осени.
Давай пойдем
и будем его искать-
меж русых волос Земли!


Рецензии
Я думаю, что как лирик, ты была бы отличным соавтором какому-нибудь сказочнику-прозаику для создания шедевра мировой литературы, который побил бы рекорд нашей с тобой любимой "Нарнии", а может даже и "колец Толкина". Впрочем, возможно, что ты и сама смогёшь чего-нибудь такое написать. Я тебе даже советую: как будет время, возьмись.

Хвэдро Маскез   19.02.2006 20:15     Заявить о нарушении