В небеса плюю и проклинаю бога

В небеса плюю и проклинаю бога.
Мыслю о смерти и сплю на гвоздях.
Без тебя весь мир окутывает тога
Безразличия и горечи в словах.

Те слова мне вены разрывали.
Те слова дробили кости в прах.
Ты сказала: «Мы с тобой устали.
И к нам стал немилостив Аллах.

Во всем есть небесная основа.
Все. Прощай». И двери только хлоп.
Будда виноват иль Иегова
Что любовь мы уложили в гроб.

А быть может Зевс в обнимку с Герой
Нас проклятьем выбил из седла?
И нас наградили высшей мерой –
Выгорела вся любовь дотла.
 
Я уже молился Аполлону
И Иисуса целовал портрет.
И молитва в унисон со стоном
Создавала аккомпанемент.

Ну, к какому божеству податься?
Душу Дьяволу продам в кредит,
Чтоб к твоему телу прикасаться
И ласкать губ нежный антрацит.

В небеса плюю и бога проклинаю.
Мыслю о смерти и сплю на ножах.
И неизвестно кого призываю,
Тем неизвестным уже дорожа.

О, незнакомец!!! Князь неба и суши!!!
Как бы не звали тебя – помоги!!!
Сделай так, чтоб истомленные души,
Фее любви все отдали долги.

Сделай скорее.  Ну, что тебе стоит?
Веры добавь в наш замученный мир.
Может поступок твой нас перестроит
И мы во тьме коммунальных квартир

Снова поверим в любовную сагу
И впишем туда новый эпизод.
И я не буду лить чернила на бумагу.
И проклинать твой вежливый уход.

Но что-то небеса молчат угрюмо,
Тем самым, повышая атеизм.
И в глубине души, как в тесном трюме,
Печально умирает оптимизм.


Рецензии
Класс.. Я тоже проклинаю богов.

Юрий Антибог   29.05.2016 23:25     Заявить о нарушении