Армейское древнее

В этот теплый, чарующий вечер
Я сдержаться, увы, не могу
И опять своей ручкой беспечной
По бумаге несчастной бегу.

Надоело про ветер и капли,
И хотелось бы – про любовь,
Про просторы, где травы и цапли,
Про горячую, буйную кровь.

…И про дом деревянный во снеге,
Разноцветные окна во тьме,
Вечер, спящий на сонной телеге,
Ветер, оттепель, тень на стене.

И плевать, ничего мне не надо,
Кроме этого, кроме тебя
Незнакомки в окне, ярким кладом
В темном мире горящем…

Друзья
Собрались где-то шумно и винно
И смеются, и в окна глядят.
Вот и я гляжу: тихо, пустынно,
Хлопья снега тихонько летят,

Теплый вечер, приятна погода,
С черных крыш мерно каплет вода.
Впереди у меня есть два года,
Ничего, проживем, ерунда.


Рецензии