Имя твое

Запотевшая гладь стекла,
Словно лёд на застывшей речке.
Не прогнулась, не сберегла.
И теперь – лишь я и две свечки.

На окне напишу рукой,
Твоё прозвище, твоё имя.
С этой ты стороны, я – с той,
Поглядим друг на друга. Мимо…

Я отправлюсь в полночный лес,
И найду на ощупь березу
Ей не болен будет порез:
До апреля замерзли слезы.

На коре напишу ножом,
Заплетая кружева стружек:
Тот, кто любит, – вооружен
Ну а ты теперь – безоружен.

Свою душу дала б тебе,
Свою волю и свою силу.
Я, подобно сырой земле,
На себе бы тебя носила.

За тебя отдала бы жизнь,
Я возможности этой рада!
Если этого мало, скажи:
Но молчать, я прошу, не надо!


Рецензии
Как мне нравится!Как чувствовать это??
"Я отправлюсь в полночный лес,
И найду на ощупь березу..."

Богданова Дарья Крым   09.03.2010 23:27     Заявить о нарушении