Пречистая

Мне выпало это на горе.
Стояла я на крыльце.
Смотрю – семенит шагом скорым
Пречистая в белом венце.
В глазах изумрудные ночи,
В суждениях что-то своё,
В улыбке уверенность – точно
Он любит лишь только её.
И только ей достаётся,
И сердце о ней стучит.
Хрустальным осколком смеётся
И Облаком белым молчит.
А я? От лучистого света
Мне больно – я прячу глаза.
Она пролетает кометой –
Надменно стучат бубенца.
От древних мифических дам
Её полнолунные ночи.
И хлопают в такт бубенцам
Ресницы грифельной ночи.
Спокойно! Ни тени сомнений
В обители сей доброты.
Я спряталась мраком осенним –
Меня не заметила ты.
Мне чужды розалии мая,
А сладость – жестокий конвой.
Теперь же я крепко сжимаю
В ладонях сердце его.
И пусть говорят: «Ты  - воровка»!
Пречистой победу сулят.
Я всех обманула так ловко!
Всех-всех! И он этому рад!
Пускай же меня почитают
Потомком прекрасной Лилит.
Её изгоняли из Рая,
Сам дьявол ей благоволит.
Но вызов был брошен пречистой –
Как может сражаться цветок?
…Пусть плачет, как снег серебристый,
     Пусть ищет печаль между строк…


Рецензии