Пирамида Хеопса

Звезды с неба срывали,
На шпили надевали,
На парады тщеславий ходили с детьми.

Пирамиду Хеопсу
За часы воздвигали
С блеском дутых регалий ложились костьми.

Закрома умножая,
Жизни на пять делили,
А ночами по кухням глушили елей.

Свой испуг выражая,
По камням проходили,
И колеса жужжали в прожилках вождей.

С раболепьем скелетов
Полоща именами,
Кровь и пот предыдущих сводили на нет.

Понастроили склепов:
Золотятся крестами,
Возвышаясь над кладбищем наших побед.

Часовые-куранты
Бьются насмерть стрелами
С золотыми орлами куриных кровей.

Лишь тентуру в спирали
Сохранят фолианты
От светил, догорающих в сини ветвей.

А под вечер осенний,
Перед лунным затменьем,
Орошая свеченьем могильный гранит,

Галогеновой тенью,
Неземным привиденьем,
Позабытая надпись "Россия" горит.


Рецензии
Если быть точным, то прежде, чем "Звёзды...на шпили надевали ", сбивали двуглавых золотых Российских орлов... Надеюсь и верю в будущее России!
Легко читается и с интересом. Спасибо, Успехов.

Владимир Шагов   19.04.2003 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.