Февральский вальс

Вальс на троих - солнце, снег и березы,
Спящего леса сиянье и грезы,
Мягкой пронизаны тишиной,
Звонкой откликнулись вышиной,

Бальное платье на ветках пушится
И снова кружится, кружится, кружится…

Я этому  вальсу давно не стажер
Лесу и солнцу сейчас дирижер,
И чем быстрее бежать по лыжне,
Ярче кружение в  вышине,

Солнце рассыплет сиянье  смятенья,
А от березок закружатся тени.

Я эти тени ладонью ловлю
И повторяю одно лишь: “ люблю -
Свет, отраженье и грезы берез,
С ними весною заплачу - и слез

Их соберу для себя в утешенье…
Ну, а сегодня - круженье, круженье…


Рецензии