По извилистой дороге без начала, без конца

По извилистой дороге без начала, без конца
Едет старый, но бессмертный, если не считать яйца.
Весь он сморщенный и лысый, и немыслимо худой,
Но по-прежнему мечтает о царевне молодой.

Он зовется не Кащеем, нынче нет таких имен,
Старый мир наш волочится по дороге всех времен.
Что Нью-Йорк, что Баден-Баден, что Афины, что Каир -
Никого не ждет царевна, ей плевать на этот мир.

А дорога тихой сапой поворачивает в лес,
Впереди угрюмо воет то ли леший, то ли бес,
В ступах по небу летают сотни литров пустоты,
Ни черта уже не светит, кроме старческой мечты.

То ли зубы выпадают, то ли рушатся дома.
Старика никто не держит, он шатается весьма,
Но уж если замечает на дороге молодца -
То скорей уничтожает, пока тот не взял яйца...

 


Рецензии
Вот так сказочка...СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!
!!!!!!!
!!!!
!!!
!!
!

Рысь-ка.

Kys   01.02.2004 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.