Просто картинка

Одинокая ёлочка... Просто картинка...
И лисичка смешная к ней быстро бежит.
А по левую сторону в пухе снежинок
Самолёт, виноватый как-будто, лежит.

Вроде, как бы, крадётся, ползёт осторожно.
А, быть может, устал и решил отдохнуть.
Догадатться про это почти невозможно –
На картинке не ясен отмеренный путь.

Он не станет длиннее, не станет короче –
Он застыл в тот момент на тетрадном листке,
Когда в окна просилась тревожная ночь,
И разлука барахталась на волоске.

А звезда, всё же, падает – это заметно –
В фантастическом небе оставлен ей след.
Она любит другую звезду беззаветно,
Но её на картине художника нет.

Но зато есть кресты... Кто под ними покоен?
Почему-то  их два... Я завидую им –
Они рядом, укрытые ласковой хвоей.
Хорошо им, наверно, под небом двоим.

А малюсенький домик... Прям, не домик – игрушка.
Юный месяц на крышу залезть норовит.
Кто живёт в этом домике – дед со старушкой?
Или пламя любви в его стенах горит?

Вот такая картинка размером в листок
Мне набросана в шутку, а, может, всерьёз.
То – пылинка, но вместе с пылинками строк
Сашин внутренний мир – мир из смеха и слёз.


Рецензии
Неплохо...неплохо...

Веров   10.12.2003 17:07     Заявить о нарушении