Не заладилась охота

Не задавалась нынче королевская охота.
У гончих псов ослабли то ли ноги, то ли нюх.
Не брали след и всё тут! То тянуло их в болото,
То опрометью мчались от добычи в чистый луг.

Вовсю дудел рожок. В охотничьей экипировке,
При справных лошадях и в сапогах под самый хех...
Прицел неточен был, а, может что-то со сноровкой: 
Но только не сопутствовал охотникам успех.

Весь порох извели. И набок свесились котомки
Отчаянно пусты. Герои по уши в грязи,
Голодные, холодные и злые, точно волки,
Вернулись восвояси, никого не поразив.


Рецензии