В городском саду памяти Нюты, 1995

В городском саду сегодня новый день,
На тропинках тень, а я горю в аду.
Я горю в огне, я знаю, что здесь ты,
Но мои цветы засохли на окне.

Утренний звонок, берусь за телефон.
Если б это был сон... Оказалось — Бог.
И беда с утра — безумная беда,
Ты была жива, и вот ты умерла.

Ты так хотела летать, но вот один неровный шаг,
И последний взмах, мне тебя не догнать.
Допоет струна последние слова:
Ты была жива, и я так любил тебя...


Рецензии