Безнадёга 1995

Непонятны пути, непонятны слова —
Безнадега везде, безнадега всегда,
Я иду по полям, я иду по весне,
Безнадега всегда, безнадега везде.
Все молчат и сидят в полутемных углах,
Кто грустит о своем, кто грустит о делах,
И опять, как всегда, ничего не понять:
Кто нашел, тот и съел, остальным не сыскать.

Кто вещал — замолчал и нашел тишину,
Кто любил — позабыл, оказался в плену,
Кто играл — замолчал и порвалась струна,
Безнадега везде, безнадега всегда.
Затужить — помереть, но все снова молчат,
Все чего-то хотят и по-прежнему спят,
Плачут горько в углу по отсекам домов
И опять как всегда пишут груды стихов.

И бумага горит — только пепел и дым,
Я пришел молодым, а уехал седым,
За границею дня рос кровавый закат,
И кровавой зарей этот город объят.
У веселых людей очень странная суть:
Я бы рад быть таким, но путей не сыскать,
Завтра снова рассвет, тот же пройденный путь,
Безнадега везде, безнадега опять.


Рецензии