Праздник, который всегда с тобой с М. Гусевым, 1995

Мы в этом городе в первый раз,
А завтра будем где-то еще,
Никто не знает, чего ждать от нас,
Люди скучают, и им все равно.

Пожилой человек в стандартном пальто
На улице ловит такси,
Ему наплевать, что то, что он едет,
Он мог бы спокойно пройти.
Усталый студент в близоруких очках
Обиженно в книгу глядит,
Ему опять задержали стипуху,
И у него безденежный вид.
А мы наряжаемся в пестрый наряд
И настраиваем инструмент,
Мы поем только о том, что мы видим,
А чаще всего мы видим свет,
И мы разбудим этот спящий город
Своей сумасшедшей игрой,
Мы — вестники солнца, мы несем людям праздник
И мы довольны такою судьбой!

Пускай алкоголик отставит бутылку,
Студент вместо пива пьет квас,
А пожилой человек в стандартном костюме
Пойдет через город посмотреть на нас.
Пускай с полутемных и страшных окраин
В немедленном порядке прибегут
Девчонки и мальчишки в маскарадных костюмах,
Их тоже здесь очень ждут!

И мы играем все то, что только мы знаем,
Придумывая песни на ходу,
У нас в запасе десять литров веселья
И центнер скандала в детском саду!
И маракас с гречневой кашей
Ничуть не хуже, чем дом и семья,
И музыка поет небесной флейтой
О том, на что не хватило пера.

Но день окончен, все песни спеты,
Люди уже разошлись по домам,
Мы достаем свои сигареты
И, торопясь, идем на вокзал,
Но в этот город мы принесли праздник,
Так было, есть и будет всегда,
Вчера — Петербург, Тула, Владимир,
Сегодня — Суздаль, а завтра Москва!


Рецензии