Незатухающая обида 1995

Незатухающая обида сломала руки ее больные,
По поездам полумертвых станций судьба мотает ее бессрочно
На непонятных и бездыханных рутинных кучах гниющих песен,
На электричках от полустанков до новых станций других вокзалов.

Она бродила по ржавым рельсам, сметая ворох кровавых строчек,
Она рыдала, уткнувшись в полночь, ломала руки и грызла камни.
Она боялась невнятных звуков, чужих вопросов и слов участья.
Она погибла в борьбе за солнце и позабыла свое призванье.

Она любила, еще не зная, кто ее любит, кто в нее верит.
И все молчали, и все боялись, никто не видел ее страданья,
Никто не слышал, как она плачет, ломая руки, уткнувшись в полночь.
Никто не понял, что ее фатум —  незатухающая обида.


Рецензии