Осень
Осень далеко опять до лета.
Значит до зимы лишь шаг, а где-то
Ждут с надеждой тёплого рассвета.
Листья золотые в неба выси
Кружатся в прощальном вальсе с ветром
Падают явленьем чей-то мысли,
Пёстрым украшая метр за метром.
Голые уже стоят деревья,
Подпирают ветвями свод неба.
Полные неясного сомненья
С нетерпеньем первого ждут снега.
Будут сниться в холод и морозы
Яркие зелёные виденья
По весне закапают вновь слёзы,
А пока холодное забвенье.
Свидетельство о публикации №103021700902