Воспоминания

Воспоминания мои
Так часто не дают покоя,
Но так бывает, что они
Совсем уж ничего не стоят. 

И кажется так быть должно,
Но вот несоответствие какое
Нам разум говорит одно,
А жизнь твердит совсем другое.

Кусочек памяти моей
Тогда остался на асфальте
Не в силах вспомнить, хоть убей,
Часы мучения в палате...

Казалось бы, зачем нужны
Воспоминания о боли,
Но для меня они важны,
Их не хватает словно воли.

О, как хотелось бы узнать,
Что тогда люди говорили,
Когда стоял ногой  в могиле...
А в прочем...стоит ли всё знать?


Рецензии