Любовь
Я слов не нахожу.
Пусть вытекут мениски,
Пусть жёлтый лист пожух,
И ветка надломилась,
Морозом смущена,
И врядли изменилась
Неверная жена…
Наряднее оденься,
Беги, свой нос задрав!
Но даже не надейся,
Что я скажу: «Ты прав»
И даже не подумай,
Что светлую броню
Я спрячу в мыслях умных,
Что голову склоню.
Ручей противоборства
Я выбрала сама –
Так не притянет горца
Алмазная тюрьма.
Кто может быть всесилен?
Листочек откуси
Одной из тысяч лилий –
Пощады не проси.
Забейся в угол чёрный
Сознанием пинка.
Беги быстрей, проворней –
Цепь мудрости тонка.
Из сотни ухищрений,
Под маскою шута
Ты властвуешь потерей
Упругого кнута.
Не в этом тихий гений,
Цель жизни не взята.
Бал правят без сомнений
Любовь и красота.
Свидетельство о публикации №103021700782