Когда закрою я глаза

Когда закрою я глаза
Под леденящей пустотой,
И позабытая слеза
Из глаз покатиться рекой,
Я опущусь на край земли,
Преодолею эту боль,
Забыв о том, что там вдали,
Давно отыгранная роль.
Забыв о слабости своей
И равнодушие твоем,
Я вдруг покину мир людей
И мир, где были мы вдвоем.
Дань одиночества – тоска,
Отрава жизни, той, иной,
В которой смерть моя близка
И миг прощания с тобой.
Прощают все, и даже боль,
Я отдаю ее тебе,
За мной отыгранную роль,
За одиночество в судьбе.
Когда закрою я глаза,
Когда забуду путь домой,
Пусть не появится слеза,
Один лишь путь – но не с тобой…


Рецензии