Как мама, я люблю тебя...

За далью даль ведет дорога,
Там, где печаль моя близка,
Здесь я оставила так много,
И оттого в душе тоска.

Я здесь любила, здесь страдала,
И может в этом боль моя,
Что я других путей не знала,
И эта даль влекла меня…

Твои слова мне вспоминались,
Твои далекие глаза,
И миг, когда с тобой прощались,
Его забыть никак нельзя…

Через столетья и пространства
Он долетит, – далекий крик,
Тяжелый груз непостоянства
И светлой памяти родник.

Где я любила, где страдала,
И может в этом боль моя,
Что я других путей не знала,
Лишь эта даль влекла меня…

Прости теперь мои паденья,
Мои сомненья наяву,
Ты мой покой и откровенье,
Где я мечтаю и живу…

Вот потому душа страдает
От невозможности тепла,
Один лишь Бог наверно знает,
Как мама, я люблю тебя!


Рецензии