КТО ТЫ?
Ангел-хранитель, явившийся в диком ущелье?
Кто ты?
Вечность Земли, позабытая в схватке агоний?
Ветер тебя мне принёс, он тебя и прогонит --
Нет во Вселенной ни мне, ни тебе Всепрощенья!
Кто ты?
Белое танго на синем небесном паркете?
Кто ты?
Символ опять неизбежности смены галактик,
Только Всевышний не так уже мил и галантен,
Как на забытом людьми и природой портрете.
Кто ты?
Демон души, посягнувший на разум и тело?
Кто ты?
Тающий полдень и век, утомлённый безбрачием?
Из-за порывов твоих то смеюсь я, то плачу,
Бросить тебя не могу, даже если б хотела.
Свет ли?
Мне облегчавший решенья мои и заботы?
Маг ли?
Золотом делавший старую рухлядь и ветошь?
Я бы спросила тебя, только вряд ли ответишь,
Но повторяю я с дрожью и нежностью, кто ты?
Свидетельство о публикации №103021700694