Сегодняшний сон

Мне снилась ты – опять, в который раз.
Ты так близка была и так доступна.
Меня касалась бережно и хрупко,
А я – тебя. Уже в который раз.

Мне снился бриз, лилово-голубой,
Как детство, как мечта, как дар поэта,
Как предрассветный час в разгаре лета.
Прохладный бриз, лилово-голубой.

Мне снился дом, огромный и родной.
В нём зеркала являли мне картины
Забытой жизни, пышной и старинной.
Дом, полный лиц. Огромный и родной.

…Мне снилась ночь. И я куда-то шла.
И в сердце был не страх, а липкий ужас.
Не видела ни зги и, хлюпая по лужам,
По грязи, сквозь дворы одна куда-то шла.

Мне снился блеск – вмиг озарилась ночь
Электро - серебром, как на экране.
Всё ожило вокруг, и замелькали
Прохожие. Другою стала ночь.

Мне снился страх – навстречу двое шли.
Мужчины, из налётчиков породы.
Я не успела уступить дороги,
И … - сквозь меня они легко прошли!

…Мне снился путь. Рассвет рождал восток.
Вилась дорога узким серпантином.
И два авто (в них  -  женщина, мужчина)
Неслись сквозь тело сельвы на восток.

Мне снился дождь -  тропический, стеной,
И эти двое, скорость не снижая,
Вошли в его поток. О, силы рая,
Ну, встаньте ж у безумцев за спиной.

Мне снился шум – вода хлестала в лоб
Его машины. Он смеялся нервно.
Предсказывал – она, мол, водит скверно
И вряд ли руль удержит в сей поток.

Мне снился вой – патрульный старый джип
Летел, спешил. Она перевернулась.
Жива иль нет, не знаю – я проснулась.
Лишь помню тормозов противный скрип.

…Мне снилась ты. Уже в который раз.
Легко-легко смеялись мы с тобою,
По влажному песку брели навстречу морю.
И пел нам бриз – уже в который раз…



Рецензии