Нищие

Китайский ресторан
Под острой красной крышей...
К нему съезжается  «крутая» знать.
Старушка тихая -
  -Смиренней мыши,
Подходит,  просит милостинку дать.
Платочек старенький и тапочки в пыли,
И скорбный взгляд из глубины веков,
Но прочь от входа ноги побрели,
Ведь эта "знать" из племени волков.

   У всех у них затылки бультерьеров
   И холоден высокомерный взгляд.
   Охранники огромнейших размеров
   Холопами навытяжку стоят.

Перекрестила молча их старушка,
Пробормотала: "Господи, прости!
Есть еще дома хлебушка полушка,
И соли тоже можно наскрести".


Рецензии
Цепляет, так то.
Не знаю, просто жутко.
Но это их беда да и не в деньгах счастье.

Д.Стилмер   19.02.2003 21:40     Заявить о нарушении
Ув. Д.Стилмер благодарю за то, что прочли мое стихотворение. Нищие духом - это те, кому всегда мало денег на на их счетах.
Галина Павлова.

Галина Павлова   25.02.2003 17:04   Заявить о нарушении