Гроза за окном

Шу...,  над кронами деревьев
Ветерок прошелестел,
Словно ангел легкокрылый
Мне в окошко прилетел.

   Чу...,  капели застучали
   По оконному стеклу,
   Грома дальние раскаты
   Разрядили тишину.

Вся природа притаилась
В ожидании грозы;
Всполохнули синей лентой
Ветви шелковой лозы.

   Трах…!   И небо раскололось
   Колесница пронеслась.
   Птицы смолкли,  ливень хлынул,
   Ах…!  Земля,  ты дождалась!


Рецензии