Клеопатра

Не восхищенная  - восхищённая,
Не искусная - искушённая,
Не царица - плебейка вдруг.
Не прочтённая, а порочная,
Просмотрелась на ставке очной.
И в глазах не восторг, а испуг.

Не возлюбленная - влюблённая,
Не мечтой, а бедой окрылённая,
Не смеюсь, только хмурю бровь.
Не раздельная - неразделённая,
Не прощенная и неукрощённая,
Невостребованная любовь.

Не воспетая - оклеветана,
Пробираюсь к закату рассветами,
На холодном ветру раздетая,
Обнажённо-хмельная стою.
Как предательством вены мне резали
Марк Антоний и Юлий Цезарь.
Я прощаю вас и люблю...
                26 июня 2000.
               


Рецензии