Я НЕ ВЕРЮ
- я не чувствую нежности, нет.
Я неделю дела в нигде, и мне
нету дела до этих недр.
Я брожу пешком, я верчу башкой,
я дышу неразбавленною тоской,
а он скажет: - Стой!
Я тебе одной
покажу воробьиные гнезда
и живые реки, где над водой
проступают нездешние звезды.
...Сквозь
распахнутый надвое воздух
проступают нездешние звезды,
невозможные, ложные.
Что же мне -
так и быть человечьим детенышем,
нелетающим, еле не тонущим,
то фальцетом, не то баритоном
причитающим,
вечно скучающим,
подменяющим встречи вещами...
Отвечай мне!
А что я отвечу?
Я не верю тебе, человече.
Свидетельство о публикации №103021700586
Lena Streshneva 24.09.2014 16:33 Заявить о нарушении