Сказка про Золушку

Я начинаю разыгрывать черную масть…
Эта Золушка принца своего дождалась.
Но он рассмеялся, услышав её стон,
И конечно с гордостью расскажет он
Эту страшную сказку со страшным концом
Усмехаясь кому-то другому в лицо.

Эта Золушка больше не сможет петь,
Она не сможет больше эту жизнь терпеть,
Она будет плакать, и пить вино,
И этот вечер был последним звеном.
Последним звеном её цепи.
Этот вечер до сих пор в её глазах стоит,
Он постоянно врывается в её сны.
Она видит как будто со стороны
Бесстыдно задранный кем-то подол
И себя поваленную на пол.

Уже прошло пол года с этого дня,
А связанные руки до сих пор саднят,
Она с криком вскакивает ночью опять,
А эта тварь будет спокойно спать.

Эта Золушка больше не сможет жить,
Она знает, что не сможет всего позабыть,
Она знает, что не сможет отсидеться в тепле,
Она знает, что ад есть, и что, он на Земле.
Эта Золушка скоро уйдёт туда,
Где кровь вода, и вино вода,
Где никто не скажет – «Ты был не прав»,
И оставит надрезанный свой рукав.
И теплую ванну с красным вином,
И всё прошедшее окажется сном.
Но никто не выпьет за неё не спеша…
Скажи, дорогая, правда, жизнь хороша?..
   
                2 июня 2001.


Рецензии