*** Музыка ещё слышна

Музыка ещё слышна
Не гасите свечи

Звёзды в синем сумраке –
Россыпью картечи

Переборы струн
Стёкла запотевшие

Порохом пропахли
Пальцы онемевшие

От костра залитого –
Жалобный дымок

Окрик часового
Сломленный цветок

Конь во влажном стойле
Ты прости уж, друг

В тишине осёдлой
Захлебнулся звук

Душно в тесной комнате
На дворе – темно

Чёрная канава
Поперёк – бревно

Отчего так сладок
Полуночный воздух?

Россыпью картечи
Над деревней звёзды

Кобура расстёгнута
Палец – на курок

Ствол, привыкший к смерти
Пробует висок

Выстрел… Псы в округе
Лаем захлебнулись

На конюшне лошади
Разом встрепенулись

Покатились вниз
Россыпи картечи

Тяжкая усталость –
Отпустила плечи

Окрик часового
«Да балуют ребята»

А в  ночной тиши
Сладко пахнет мята


Рецензии
Уважаемый Сергей!
Поражаюсь Вашими поэтическими находками.
"Звёзды в синем сумраке РОССЫПЬЮ КАРТЕЧИ",
"Ствол, ПРИВЫКШИЙ К СМЕРТИ, пробует висок".
Не знаю что сказали бы штатные критики, но
для меня - это ПОЭЗИЯ. Спасибо и удачи Вам.

С уважением. АЛЕКСЕЙ

Алексей 41   03.05.2003 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам удачи!
С уважением,

Сергей Святковский   05.05.2003 14:05   Заявить о нарушении