Мне горек яд воспоминаний...

Мне горек яд воспоминаний...
Судьбу оставив позади,
Теперь себя мне не найти
Средь стольких лет и расстояний,
И лед покинутых страданий
Стеной вновь встанет впереди.

Я уходил и возвращался,
То ненавидя, то любя,
Больную душу теребя,
Я, видно, в прошлом сам остался,
Я сам к себе в силки попался,
И не уйти мне от себя.

А мне бы перелетной птицей
При наступленье холодов,
Взяв в узелок свой стол и кров,
От памяти освободиться
И никогда не возвратиться
В страну остывших очагов.

Но дни идут, уходят годы,
А я живу, бродя средь льдов
Пингвином, пленником снегов -
Знать, крыльев нету от природы...
И нет закатов, нет восходов...
Что ж, видно, мой удел таков.


Рецензии