Иноверцы мер

Тоненький металлический диск,
Привинченный к полупрозрачной сфере,
Согревал наш далекий путь,
Бессмысленный в некоторой мере.
Но мы иноверцы обычных мер,
Нас манит божественная безмерность,
И только ей в этом мире химер
Безмерную мы сохраняем верность.

  Ласково в нашу нежную плоть
  Демон стучался, поил туманом,
  Выспрашивал, а верен ли путь?
  Не стоит ли скорректировать планы?
  Измеренья, мол, все хороши,
  А точку отсчета он точно знает,
  Главное не потерять рубежи,
  И мудрые их не потеряют.

Мы снова гнали демона прочь.
Не верим в меры, не мерим веры,
Стоит на миг в его лапы прилечь,
Чтобы навечно пропахнуть серой.
Тяжко будет в несчетных водах
Леденить изможденное тело,
Чтобы отмыть этот липкий прах,
Сквозь который ничто не грело.

  Дальше! Мы варим святой эликсир
  И раздаем золотую вечность,
  Стаи бешеных свор
  Любят тревожить нашу беспечность.
  Дальше! Кто спешит к полноте,
  Тому пустота наказаньем станет,
  Лишь тот, кто от пустоты не устанет,
  К бесконечной придет красоте.

Дальше!..


Рецензии