Herba*non obliviscor*
По чужим полям
Пригибала трав послушность
В такт его большим шагам.
Вдаль ушел он, самый юный,
По стеклу росы -
И топчу тропинок струны,
Русые дорог усы...
Тихо песни напевала,
Вслед за ним спеша;
На лугу траву искала
Тайную, едва дыша.
Всех знахарок я спросила:
"Где такой цветок,
Чтоб его не позабыла,
Чтобы он вернуться мог?"
Мне ответили: "Кто знает...
Время все сотрет,
От судьбы не помогает
Трав таинственный народ".
Свидетельство о публикации №103021700041