Подорожник

Как весной подснежником,
По земле пройду,
Маленьким художником,
По цветному льду.

Полотном будет серое небо,
Над планетой прольется дождь,
Подорожник вырастет следом,
Вызывая у радуги дрожь.

Всё что было лишь цветом,
Станет музыкой сна.
Не стихом, но сонетом,
Пробудится весна.


Рецензии