Арлекин
Поглядела и сказала:
"Я не знала:
Тоже можешь быть прекрасным..."
А.Блок
Эти брови - крыши маленьких домов -
Нарисованы веселой красной краской,
А в глазах наивность детских снов
Смешана со странной яркой сказкой.
...Где он видел эти небеса?
Встав на руки на траве шершавой,
Где звенит душистая роса
Меж ресниц весны золотоглавой?
Мир до горизонта охватил -
"Весь!" - сказал, но в то же время страны,
Нам неведомые посетил:
Там живут и львы, и великаны,
И стада жирафов, и слонов, -
К ним он прижимал с ненашей лаской
Эти брови, крыши маленьких домов,
Нарисованные яркой красной краской.
Свидетельство о публикации №103021700037