Синие бабочки

В моей комнате всё настолько удачно стояло на своих местах, что не смотря на все мои попытки хоть что-нибудь изменить в обыденности этой обстановки ровным счётом ничего не менялось. Передвигая стены относительно стола и переставляя лампу с потолка на пол и наоборот, я добилась лишь того, что теперь сама путалась в том где и относительно чего я находилась.

Со всем этим надо было что-то делать: что-то менять, что-то делать, что-то и делать, а что-то и менять. И лишь с внутренней пустотой того же кошелька делать было нечего.

Выйти из комнаты – равноценно выходу в открытый космос: свободы много, а держаться не за что. Меняться надо было изнутри.

Когда я их покупала я и не думала, что они мне когда-нибудь пригодятся по своему прямому назначению. Мне понравились огромные синие бабочки на жёлтом небе. Они так красиво перелетали с цветка на цветок, что одно время, мне казалось, они вырвутся из бумажного плена и запорхают вокруг меня. Но я никогда раньше этого не делала.

- Интересно, а с каких лет люди начинают клеить обои, может, когда они начинают менять что-то внутри...

Если бы я знала раньше, что изменить всё так легко: достаточно лишь пары клей-карандашей и рулона обоев, и я уже в мире бабочек.

Бабочки запорхали вокруг меня так ярко, так нежно, так близко, что до некоторых из них можно было докоснуться руками. Внутри комнаты стало так легко и радостно, что я и сама порхала, как на крыльях.

Всё изменилось утром, когда обои все как один сползли со стен на пол, и вокруг меня уже не летали огромные синие бабочки, зато внутри...


Рецензии
"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку..."

мороз по коже от этих Ваших "вот и всё".

Остаточные Явления   18.02.2003 00:48     Заявить о нарушении
"А я вот, никуда и не выхожу..."

Не надо мёрзнуть, очень прошу, не надо.

Серёгин Дмитрий   18.02.2003 14:31   Заявить о нарушении