В азарте замерли трибуны

В азарте замерли трибуны.
И камни серые в крови.
И снова знать пускает слюни
От предвкушения  резни.
И никуда уже не деться.
Открыт квадратный, черный лаз.
Он выйдет только чтоб наестся,
Но выживет один из нас!

Один! И не велик наш выбор.
Один! Из ужаса атак!
А как ты, по-щенячьи, прыгал
Еще вчера, мой страшный враг!
И вот сейчас упругой кошкой
Ты выйдешь и замедлишь шаг.
Не драться выйдешь, не нарочно.
Мой страшный и невольный враг.

Бросок! Удар по желтой тени!
Смешались  с пылью вкус крови!
Любовь! Добро! И нежность! Где Вы?
Не с тем, кто зверя натравил!
Мелькают молнией удары!
Где я? Где он? Нам не понять!
Разорван щит. Пылает рана.
Но, я встаю! Встаю опять!..

Мой меч на горле…
Нет! Не верю!..
Вновь режет боль проход к вискам.
И я почти не вижу зверя:
Одни глаза!.. А в них - ТОСКА…

Бросаю меч! Назло трибунам
Валюсь на камни. В кровь и пыль.
Умру! Но убивать не буду -
У НАС НИЧЬЯ! Один-один!

…На миг забыться и поверить:
Что повезет!
Что смерть - потом!…

…Но чувствую я нежность зверя…
Он студит рану языком.


Рецензии