Песенка о черном коте

Восемь лет со мной живет черный кот.
Думал он несчастье мне принесет.
Этот кот - не кот, а бой на убой!
Ну, а он нас познакомил с тобой!

Хулиган, бандит, задира и вор
Он влюбился в твой ухоженный двор!
И от счастья я сегодня пою
Про тебя, твой двор… и кошку твою.


          . Ведь бывает же такое!
          . Мой бродяга и повеса
          . Притащил тебя с собою
          . Не в своих же интересах!
          . Что-то съел или испортил?..
          . Только сделал на "отлично"!
          . Не тверди, что "неприлично"!!
          . Это мне уже привычно!


И смотрю я на тебя, как во сне!
И щиплю себя – а вдруг снишься мне!
Только кот прощения не просил.
Он тебя куда успел, укусил!

Столько визга я не слышал еще!
Черной тенью обожгло мне плечо…
Я не знаю, что там было с котом -
Мы ж друг друга бинтовали потом.

. Ведь бывает же такое!
          . Мой бродяга и повеса
          . Притащил тебя с собою
          . Не в своих же интересах!
          . Что-то съел или испортил?..
          . Только сделал на "отлично"!
          . Не тверди, что "неприлично"!!
          . Это мне уже привычно!


Мы решили раз такие дела
Общим будет кошки двор и кота.
Уж они-то разберутся с собой…
(только я ведь тоже буду с тобой!).

Мне на счастье черный кот! Боже мой!
Кто б еще нас познакомил с тобой?!!

. Ведь бывает же такое!
          . Мой бродяга и повеса
          . Притащил тебя с собою
          . Не в своих же интересах!
          . Что-то съел или испортил?..
          . Только сделал на "отлично"!
          . Не тверди, что "неприлично"!!
          . Это мне уже привычно!


Рецензии