Загадка

Простите, что я обманулся,
Что Еву я счел за Творца.
Значит я никуда не вернулся,
Значит зря посылали гонца

Поздравляю себя, я ошибка,
И в глазах всё тот же вопрос.
На лице у Джоконды улыбка:
Кто тогда дотянулся до звезд?

Значит врёт моя память без меры,
Теорема моя неверна.
Остается надежда без веры,
Остается сюжет без зерна.

Значит зря мы просили прощенья,
В тех стихах, дымящих в золе.
Он оставил нам только сомненья:
Быть иль небыть на Земле.


Рецензии