Серранилья в форме вильянсико

Шла здороваться я с солнцем
По тропинке злой, упрямой,
Шла я весело и прямо,

Шла я, небу улыбаясь,
Шла, позвякивая смехом,
Весело перекликаясь
С детски неспокойным эхом.

Шла, всему на свете рада -
Небу, шуму водопада -
Шла здороваться я с солнцем.

Вдруг - навстречу мне веселый
Путник: глаз искристых щелки,
Посох из душистой елки.

Улыбаясь тайно, странно,
Рассказал он о Леванте,
Где искал он неустанно
"Пурпур королевских мантий".

Я сказала удивленно:
- Шла и шла я восхищенно -
Вдруг навстречу ты, Веселый...

Мы пошли в мой тихий домик.
Я пять дней за ним ходила,
Пять ночей его любила,

Пять деньков ему я пела
Песни грустные пастушьи
И в глаза ему глядела
Так влюбленно и послушно,

Щелки глаз я целовала,
Самым лучшим называла...
Мы пошли в мой тихий домик...

Но ушел он тихим утром,
Как свирельные напевы,
Как печали юной девы.

Он ушел, а я осталась
Без него, без песен грустных,
Только глупо улыбалась,
Глядя в омут дней безвкусных.

Я теперь опять спокойна.
Дни идут любви достойно,
Но ушел он тихим утром.


Рецензии
Неужели ЭТО - НИКОМУ и НИКАК ???!!!!!!!!! Протестую :(

Strega   13.08.2003 15:18     Заявить о нарушении
Глюк? Глюк... Глюк!!! :)

Agamemnon   14.08.2003 09:14   Заявить о нарушении