Воронка

Безвременье повисло драпировкою строки
На бледную проекцию окна в иную плоскость.
Подводные течения загадочной реки
Разглядывала ночь, нырнув в зимы далёкой роспись.

Но только поглотило любознательную ночь
Водоворотом слов, круживших вальс на дне стихии.
Русалкой возвращалась, удалялась снова  прочь.
Жила и умирала, вновь стояла литургию.

Выравнивала пульс из трепетания свечой.
И правила игры душа устало принимала.
Стихов полутона послушно плыли в час ночной.
И шёпоту волны дорожка лунная внимала.


Рецензии
Очаровательно!!! Восхищён!

Владимир Пимкин   16.03.2009 10:53     Заявить о нарушении